ズボラレシピ!ししとう&キノコのボロネーゼ レシピ・作り方

ズボラレシピ!ししとう&キノコのボロネーゼ
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!パスタ✧︎

材料(4人分)

  • パスタ 人数分
  • 〇豚肉(お好みで)orひき肉 250g程度
  • 〇玉ねぎ 1玉
  • 〇ニンニク 1片
  • ししとう 10本~
  • 椎茸 1パック
  • ★トマトジュース 120ml
  • ★めんつゆ 大さじ3~
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★コンソメ 1コ
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 〇は別々にみじん切り器で、みじん切りにする。
    ししとうは乱切りにする。
    しいたけは適当な大きさに切る。
    パスタは適時茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒める。
    香りがたってきたら、中火にし玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ししとう・椎茸・豚肉も炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、★を入れ煮詰める。
    パスタを入れ絡めたら出来上がり!

きっかけ

ししとうと椎茸があったので作りました!

  • レシピID:1170018666
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きのこパスタその他のパスタししとうしいたけ
料理名
ズボラレシピ!ししとう&キノコのボロネーゼ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る