ズボラレシピ!オクラの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
オクラはラップに包みレンジで30秒加熱する。
熱いうちにめんつゆにつける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
梅干しは種を取り軽く刻む。
大葉は粗みじん切りにする。
★を混ぜ合わせる。 -
3
海苔の上に酢飯を乗せ、画像のようにオクラと梅しそを乗せる。
具材を包み込むように巻いていく。
適当な大きさに切れば出来上がり!
きっかけ
あるもので作りました!
おいしくなるコツ
オクラと梅しそは事前に作っておくと味がしっかり染みていて、更に美味しくなります✧︎
- レシピID:1170018647
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!オクラの梅しそ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません