エビマヨピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ムキエビの背ワタを取り水洗いしてきれいにして、片栗粉、小麦粉、お水を混ぜたバッター液を作り
まんべんなく付けて
160度~170度ぐらいの油で揚げておく - 2 食パンにマヨネーズを塗る
- 3 ピザ用チーズをのせる
- 4 1cmぐらいにカットしたベーコンを散らす
- 5 スライスした玉ねぎをのせる
- 6 1で作った海老のフリッターを乗せ
- 7 半分にカットしたプチトマトをのせる
- 8 マヨネーズとケチャップを同量混ぜたオーロラソースでデコレーションして
-
9
オーブントースターでチンする
(7~8分ですが焦げないように気をつけてみててね) - 10 パセリを振りかけ、食べやすいように半分にカットしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビマヨピザトースト♪
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘いのでお子様向け☆