はまち しそと甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
和えるだけ。

材料(4人分)

はまち刺身用
350グラム
しそ
5から6枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    はまちを食べやすい厚さに切ります。しそは細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を混ぜ出来上がり。

きっかけ

味の素があれば入れてみて下さい。酢の味が少しまるくなります。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする