チキンとオクラのサルチャ煮込み レシピ・作り方

チキンとオクラのサルチャ煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って、オクラと鶏肉を煮込みました。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • オクラ 120g程度
  • サルチャ 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大より少し大きめに切る
    オクラはへたを鉛筆を削るように取って、2~3に切る
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める
  3. 3 鶏のもも肉を皮を下にして加える
  4. 4 皮に焼き色がついたらひっくり返す
    表面が焼けたらオクラを加える
  5. 5 塩、胡椒をして、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして15分ぐらい煮る
  6. 6 味を見て必要なら塩を足して、火を止める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170018598
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る