チキンとオクラのサルチャ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大より少し大きめに切る
オクラはへたを鉛筆を削るように取って、2~3に切る
たまねぎはみじん切りにする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める - 3 鶏のもも肉を皮を下にして加える
-
4
皮に焼き色がついたらひっくり返す
表面が焼けたらオクラを加える - 5 塩、胡椒をして、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして15分ぐらい煮る
- 6 味を見て必要なら塩を足して、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません