フライパンでふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンでふっくら鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
フライパンでも美味しく焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖に酒を振りかける。
    フライパンに少量の油をひいて皮の方を下にして蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 皮の面がやけたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ※ 他の魚でも美味しく焼けます。

きっかけ

グリルを使うと洗い物が面倒くさくて…超〜ずぼらで面倒くさがりなので(^◇^;) フライパンで焼いたらどうかな?っと思って。

  • レシピID:1170018573
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/27 23:33
    フライパンでふっくら鯖の塩焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/09/27 20:48
    フライパンでふっくら鯖の塩焼き
    美味しくいただきました
  • choco*mint
    choco*mint
    2020/09/05 15:50
    フライパンでふっくら鯖の塩焼き
    美味しかったです!もう鯖はフライパンで十分ですね笑
    ごちそうさまです(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2020/09/02 19:24
    フライパンでふっくら鯖の塩焼き
    上手に焼けました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る