フライパンでふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方
![フライパンでふっくら鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a6c89cbd758367702c8e4a7b73c93feacd69b0d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鯖 2枚
- 酒 適量
作り方
-
1
塩鯖に酒を振りかける。
フライパンに少量の油をひいて皮の方を下にして蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 皮の面がやけたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ※ 他の魚でも美味しく焼けます。
きっかけ
グリルを使うと洗い物が面倒くさくて…超〜ずぼらで面倒くさがりなので(^◇^;) フライパンで焼いたらどうかな?っと思って。
- レシピID:1170018573
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たらたらん2020/10/27 23:33美味しくできました。
ありがとうございました^ ^ -
ナオ@レシピ2020/09/27 20:48美味しくいただきました
-
choco*mint2020/09/05 15:50美味しかったです!もう鯖はフライパンで十分ですね笑
ごちそうさまです(^^) -
まあむt2020/09/02 19:24上手に焼けました♪
ありがとうございました(*^^*)