さばのガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

さばのガーリックペッパー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
さばの臭みを和らげるレシピです。

材料(4人分)

  • 塩さば 4切れ
  • 〇おろしにんにく ひとかけ
  • 〇酒 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 2~3振り

作り方

  1. 1 〇の材料を合わせておく。
    これをさばの切り身全体に塗り広げておく。
    ※皮面には塗らなくて良いです。
  2. 2 フライパンに耐熱性のクッキングペーパーを敷き、1をのせて粗挽き黒こしょうを全体に振り掛け中火~弱火で蓋をして焼く。

きっかけ

さばの臭みが苦手なので少しでも軽減出来るようにしたくて。

  • レシピID:1170018439
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばガーリック・にんにく焼き魚
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る