ゴーヤと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤと厚揚げのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bdfb80f1742da199036cddaed913d6bf8e6b6e2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、種とわたを取り除いて5mmぐらいの厚さにスライスする
塩もみをして、そのまま塩水に10分程度つけておく - 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、軽く塩胡椒しておいた豚肉を炒める
- 3 ゴーヤの塩水を洗い流して水気をよく切って、2に入れて炒める
- 4 一口大に切った厚揚げを入れて、さらに炒める
- 5 だしの素、醤油を入れて調味する
- 6 溶き卵を入れて、卵が少し固まってから、混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/08/13 19:59参考にさせていただきました