ゴーヤと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げのチャンプルー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
厚揚げを使ったゴーヤチャンプルーです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたを取り除いて5mmぐらいの厚さにスライスする
    塩もみをして、そのまま塩水に10分程度つけておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、軽く塩胡椒しておいた豚肉を炒める
  3. 3 ゴーヤの塩水を洗い流して水気をよく切って、2に入れて炒める
  4. 4 一口大に切った厚揚げを入れて、さらに炒める
  5. 5 だしの素、醤油を入れて調味する
  6. 6 溶き卵を入れて、卵が少し固まってから、混ぜる

きっかけ

厚揚げが余っていたので、ゴーヤと合わせました。

  • レシピID:1170018411
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る