材料(3~5人分)
- ミョウガ
- 3本
- 大葉
- 4~5枚
- 青ネギ
- 4~5本
- 新生姜
- ひとかけ
- ポン酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/4個分
- うす塩サバ
- 3~5切れ
- レモンスライス
- 3~5枚
作り方
-
- 1
- 塩サバは、オーブントースターで20分ぐらい焼く
-
- 2
- 生姜はおろしがねですりおろす
大葉は、千切りにする
ミョウガも、細かく切る
青ネギは、小口切りにする
-
- 3
- ボウルに、ミョウガ、大葉、青ネギ、生姜を入れて、混ぜる
-
- 4
- レモン汁とポン酢も入れて、混ぜて、焼きサバの上にレモンを乗せて、その上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません