焼きサバ用に、たっぷり薬味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ミョウガや大葉で作った薬味で、焼きサバの魚臭さをカバーしました。塩焼き鳥にも合うと思います。

材料(3~5人分)

ミョウガ
3本
大葉
4~5枚
青ネギ
4~5本
新生姜
ひとかけ
ポン酢
小さじ1
レモン汁
1/4個分
うす塩サバ
3~5切れ
レモンスライス
3~5枚

作り方

  1. 1
    塩サバは、オーブントースターで20分ぐらい焼く
  2. 2
    生姜はおろしがねですりおろす
    大葉は、千切りにする
    ミョウガも、細かく切る
    青ネギは、小口切りにする
  3. 3
    ボウルに、ミョウガ、大葉、青ネギ、生姜を入れて、混ぜる
  4. 4
    レモン汁とポン酢も入れて、混ぜて、焼きサバの上にレモンを乗せて、その上からかける

きっかけ

サバの魚臭さを消したかったので。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
みょうがさば全般塩さばしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする