焼きサバ用に、たっぷり薬味 レシピ・作り方

焼きサバ用に、たっぷり薬味
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
ミョウガや大葉で作った薬味で、焼きサバの魚臭さをカバーしました。塩焼き鳥にも合うと思います。

材料(3~5人分)

  • ミョウガ 3本
  • 大葉 4~5枚
  • 青ネギ 4~5本
  • 新生姜 ひとかけ
  • ポン酢 小さじ1
  • レモン汁 1/4個分
  • うす塩サバ 3~5切れ
  • レモンスライス 3~5枚

作り方

  1. 1 塩サバは、オーブントースターで20分ぐらい焼く
  2. 2 生姜はおろしがねですりおろす
    大葉は、千切りにする
    ミョウガも、細かく切る
    青ネギは、小口切りにする
  3. 3 ボウルに、ミョウガ、大葉、青ネギ、生姜を入れて、混ぜる
  4. 4 レモン汁とポン酢も入れて、混ぜて、焼きサバの上にレモンを乗せて、その上からかける

きっかけ

サバの魚臭さを消したかったので。

  • レシピID:1170018410
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがさば全般塩さばしそ・大葉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る