わかめの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

わかめの生姜ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
夏にピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を貼り、
    塩を落とすためにわかめを3.4分入れる。
  2. 2 生姜は皮を剥いてみじん切りにする。
  3. 3 わかめを取り出し、手で軽く絞る。
    一口大に切る。
  4. 4 わかめ、生姜、ポン酢を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

わかめはお湯で戻してもいいですが、 水の方が食感が残り美味しいと思います。

  • レシピID:1170018356
  • 公開日:2020/08/02
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