★あともう一品★アボガドと豆腐 レシピ・作り方

★あともう一品★アボガドと豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
アボガドと豆腐の上にかけるドレッシングが、美味しいのです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。豆腐は、水切りしておく。
    ●を合わせておく。
    アボガド、豆腐、プチトマトは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 具材を器に盛り、のりをはさみできれいに切り、上にのせる。
  3. 3 食べる直前に●をまわしかけて召し上がれ!

きっかけ

アボガドを使ったサラダが食べたくて、豆腐を加えて作ってみました!ドレッシングが美味しいです。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけるのがポイントです!

  • レシピID:1170018298
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ中華ドレッシングプチトマト絹ごし豆腐アボカド
関連キーワード
アボガド 豆腐 プチトマト のり
料理名
アボガドサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る