オクラとトマトとアボカドのターヒンソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
オクラは、へたを鉛筆を削るように切って、沸騰した塩水で3分ぐらい茹で、すぐに冷水にとる
食べやすいサイズ(半分ぐらい)に斜め切りにする -
2
トマトは、皮をむいて、ダイス状にする切る
アボカドも種と皮を取り除いて、ダイス状に切る -
3
ボウルに、ターヒンをいれて、めんつゆを加えてよく混ぜる
混ざったら、米酢もいれて、さらに混ぜる - 4 3のソースに、トマト、アボカド、オクラを入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません