サバ缶で旨味UP!簡単春雨サラダ♫ レシピ・作り方

サバ缶で旨味UP!簡単春雨サラダ♫
  • 約10分
  • 300円前後
マルコン
マルコン
何でも使えるサバ缶を使った春雨サラダ♫
オリーブオイルと黒胡椒でイタリアンテイスト、食欲の無い時やおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切り、サラダ菜は一口大にちぎり、ミニトマトは半分にカットしておく
  2. 2 春雨を時間通りに茹でる、茹で上がったら水で洗う
  3. 3 水気をしっかり切った春雨に、よく身をほぐしたサバ缶・ミニトマト・みょうが・サラダ菜を加えて和える(サバ缶は汁も入れる)
  4. 4 酢、塩、オリーブオイルで味を整えて最後に黒胡椒を振って完成

きっかけ

サバ缶を使ったおつまみにハマっているので♫

おいしくなるコツ

サバ缶はほぐして汁ごと入れるのがポイント

  • レシピID:1170018250
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶みょうが簡単おつまみ春雨サラダ春雨
マルコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る