サバ缶で旨味UP!簡単春雨サラダ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは千切り、サラダ菜は一口大にちぎり、ミニトマトは半分にカットしておく
- 2 春雨を時間通りに茹でる、茹で上がったら水で洗う
- 3 水気をしっかり切った春雨に、よく身をほぐしたサバ缶・ミニトマト・みょうが・サラダ菜を加えて和える(サバ缶は汁も入れる)
- 4 酢、塩、オリーブオイルで味を整えて最後に黒胡椒を振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルと黒胡椒でイタリアンテイスト、食欲の無い時やおつまみにも!