★ランチ★シーフードのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくをいれて香りを出す。
- 3 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらシーフードを入れて合わせ炒める。
- 4 火が通ったら、トマトソースを加えて煮詰める。
- 5 このタイミングで、沸騰させたお湯に塩、オリーブ油を入れ、パスタをゆで始める。(表示時間マイナス1分)
- 6 牛乳を加え、味を見ながらハーブソルトとトマトケチャップを入れる。
- 7 パスタが茹で上がったら、しっかり湯切り後混ぜ合わせる。味見を必ずしてハーブソルトで調整する。オリーブオイルを仕上げにひとまわしする。
- 8 器にもり出来上がり!
きっかけ
シーフードミックスは、冷凍庫に常備してあるので、それを使ってパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にオリーブ油をひとまわしするだけで、香りがたち美味しいです。パスタは、茹ですぎに注意です。
- レシピID:1170018249
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません