★ランチ★シーフードのトマトパスタ レシピ・作り方

★ランチ★シーフードのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
シーフードミックスを使ったトマトパスタは魚介のエキスが凝縮されて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくをいれて香りを出す。
  3. 3 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらシーフードを入れて合わせ炒める。
  4. 4 火が通ったら、トマトソースを加えて煮詰める。
  5. 5 このタイミングで、沸騰させたお湯に塩、オリーブ油を入れ、パスタをゆで始める。(表示時間マイナス1分)
  6. 6 牛乳を加え、味を見ながらハーブソルトとトマトケチャップを入れる。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、しっかり湯切り後混ぜ合わせる。味見を必ずしてハーブソルトで調整する。オリーブオイルを仕上げにひとまわしする。
  8. 8 器にもり出来上がり!

きっかけ

シーフードミックスは、冷凍庫に常備してあるので、それを使ってパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にオリーブ油をひとまわしするだけで、香りがたち美味しいです。パスタは、茹ですぎに注意です。

  • レシピID:1170018249
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト系パスタその他のエビあさりいか全般
関連キーワード
パスタ シーフード トマトソース ランチ
料理名
トマトパスタ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る