アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と高野豆腐の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
味付けは白だしだけ!
超〜簡単♡

材料(2人分)

玉葱
1/2個
★キャベツ
小さめ2枚
★椎茸
2〜3枚
★いんげん
6本
★竹輪
2本
★高野豆腐
3枚
2個
マヨネーズ
大匙1
白だし
大匙5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスする。
    キャベツはざく切りにする。
    椎茸は石突きを切ってスライスする。
  2. 2
    いんげんは食べやすい長さに切る。
    竹輪は斜め切りにする。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り細切りにする。
    卵はマヨネーズを入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて卵を流し入れ半熟程度で一度皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで玉葱を炒める。
    玉葱が半透明程度になったら★の材料を全て入れ炒める。
  5. 5
    白だしを入れて全体に味をなじませる。
    最後に卵を戻し入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単に和風の炒め物が食べたくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリー小松菜キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする