豚肉と味噌のホイル焼き レシピ・作り方

豚肉と味噌のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Kucha
Kucha
野菜を切って、アルミホイルにポポンと包むだけ!洗い物が少なく、あと片付け楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄い短冊切りにする。玉ねぎもピーマンも縦の薄切りにする。
  2. 2 味噌ダレの材料を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルを引き、その上に野菜の材料の上から順にのせていく。
  4. 4 その上に肉を置いて味噌ダレをかける。
    (私はズボラなので肉は切らずに乗っけてます!そのままが気になる方は切ってください)
  5. 5 アルミホイルをしっかり閉じて、トースターで15分焼く。
    完成です!!

きっかけ

久しぶりにホイル焼きが食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

食べた後の少しアルミホイルに残った汁に、ご飯を入れるととっても美味しいですよ(ˊᗜˋ*)

  • レシピID:1170018181
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る