豚肉と味噌のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄い短冊切りにする。玉ねぎもピーマンも縦の薄切りにする。
- 2 味噌ダレの材料を全部混ぜ合わせる。
- 3 アルミホイルを引き、その上に野菜の材料の上から順にのせていく。
-
4
その上に肉を置いて味噌ダレをかける。
(私はズボラなので肉は切らずに乗っけてます!そのままが気になる方は切ってください) -
5
アルミホイルをしっかり閉じて、トースターで15分焼く。
完成です!!
きっかけ
久しぶりにホイル焼きが食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
食べた後の少しアルミホイルに残った汁に、ご飯を入れるととっても美味しいですよ(ˊᗜˋ*)
- レシピID:1170018181
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません