味濃いめ!チーズナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを薄切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 お湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でる。
-
3
フライパンに油、ニンニクを入れ中火にかける。
ニンニクの香りがたってきたら、1を入れ炒める。 - 4 ウインナーに火が通ったら、★を入れて全体を混ぜる。
- 5 ケチャップが煮立ってフツフツして色が濃くなったら、2を加えて絡める。
-
6
ピザ用チーズを入れて混ぜます。
溶けたら火からおろして完成です!
きっかけ
ぽってりなナポリタンが食べたいと思って、作りました。
おいしくなるコツ
チーズの量は好みで増やしたり、減らしたりしてください 全然適当で大丈夫です!!
- レシピID:1170017390
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/09/23 06:07チーズ入れすぎました(^^;)うまうまレシピありがとうございます☆
家に粉チーズがないので、ピザ用チーズを一緒に炒めちゃいました!