豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 1丁
- ○砂糖 大匙2
- ○醤油 大匙2.5〜3
- ○酒 大匙1
- ○味醂 大匙2弱
- 片栗粉 適量
- 炒りごま 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油をひいて、豆腐を焼いていく。
※全体がカリッとするくらい。 - 3 焼いてる間に○を混ぜ合わせておく。
- 4 豆腐が焼けたら○を流し入れ、豆腐全体に絡める。
- 5 お皿に盛って炒りごまを振りかけて、お好みでマヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)