スナップえんどうの茹で方 レシピ・作り方

スナップえんどうの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
色よく茹でて美味しく食べられる方法です♡

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 全体を軽く水洗いする。
  2. 2 スナップエンドウの筋は太めでしっかりとしているのでヘタの上部をポキっと折り、下に向かって筋取りをして下さい。反対側も忘れずに取り除いて下さい。
  3. 3 鍋に湯を沸かす。800㏄程度。お湯が沸いたら茹で塩を加えて2を入れて2分半程度茹でる。
  4. 4 ザルにあげて冷水に取って色止めをする。
  5. 5 ザルにあげてしっかりと水気を切る。
    ヘタを取り除いた際に中に水が入り込んでいるので気になる方はヘタに入った水を切ると水っぽさを避けられます。
  6. 6 そのまま食べても、料理に添えるなど様々な用途にご使用下さい。

きっかけ

スナップエンドウを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1170018164
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の食材その他の野菜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ははずかー
    ははずかー
    2021/04/10 07:23
    スナップえんどうの茹で方
    割りと簡単にできて満足です。
  • まあむt
    まあむt
    2021/01/17 18:26
    スナップえんどうの茹で方
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/31 19:27
    スナップえんどうの茹で方
    綺麗に茹でれました♡
    ありがとうございます(^^)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/14 19:22
    スナップえんどうの茹で方
    綺麗に茹であがりました!ぷりぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る