カッテージチーズとピスタチオでギリットエズメスィ レシピ・作り方

カッテージチーズとピスタチオでギリットエズメスィ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ギリットエズメスィは、日本語では、クレタ島のペースト。日本で手に入りやすいカッテージチーズで作りました。

材料(2~4人分)

  • カッテージチーズ うらごしタイプ 70g
  • ドリップヨーグルト 35g
  • ディル 3~4本
  • イタリアンパセリ 3~4本
  • にんにく 1/4かけ
  • ピスタチオ 35g
  • 塩こしょう 少々
  • 仕上げ用オリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1 ※ドリップヨーグルトの作り方
    コーヒーフィルターの上にヨーグルトを入れて、3時間ぐらい冷蔵庫で、ゆっくりドリップする
  2. 2 イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする
    にんにくはすりおろす
  3. 3 ピスタチオをオーブントースターで2~3分ローストする
    取り出して、粗めのみじん切りにする
  4. 4 ボウルに、カッテージチーズ、ドリップヨーグルト、イタリアンパセリ、ディル、ピスタチオ、にんにく、塩こしょうを入れて混ぜる

きっかけ

白チーズよりも安く買えるカッテージチーズでギリットエズメスィを作ってみようと思って。

  • レシピID:1170018131
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理カッテージチーズおもてなしもう一品
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る