カッテージチーズとピスタチオでギリットエズメスィ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カッテージチーズ うらごしタイプ 70g
- ドリップヨーグルト 35g
- ディル 3~4本
- イタリアンパセリ 3~4本
- にんにく 1/4かけ
- ピスタチオ 35g
- 塩こしょう 少々
- 仕上げ用オリーブオイル お好みで
作り方
-
1
※ドリップヨーグルトの作り方
コーヒーフィルターの上にヨーグルトを入れて、3時間ぐらい冷蔵庫で、ゆっくりドリップする -
2
イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする
にんにくはすりおろす -
3
ピスタチオをオーブントースターで2~3分ローストする
取り出して、粗めのみじん切りにする - 4 ボウルに、カッテージチーズ、ドリップヨーグルト、イタリアンパセリ、ディル、ピスタチオ、にんにく、塩こしょうを入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません