羊肉入りの棒餃子 レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
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1
生地を作る
ボウルに、強力粉と小麦粉と塩を入れて混ぜて、中央にくぼみを作って、ぬるま湯を入れて混ぜる
まとまってきたら、10分ぐらい捏ね、ラップに包み、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる -
2
花椒水を作る
花椒に熱湯を加えて、10分ぐらいおく
ざるで濾す - 3 ボウルに、羊ひき肉、砂糖、しょうゆ、ごま油、2の花椒水を入れてよく混ぜて、10分ぐらいおく
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4
生地を3~4つに分けて、油をひいた麺台で幅12センチぐらいに薄く伸ばす
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5
餡を乗せて、
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6
1回転分、折りたたみ、生地を切る
サイドも麺棒で薄く伸ばして、上(生地が1層だけの方)に折る -
7
フライパンを火にかけて、薄くサラダ油をひいて、餃子を焼く
焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして、8分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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