羊とトマトの水餃子 レシピ・作り方
材料(25個ぐらい人分)
作り方
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1
生地を作る
捏ね器の釜に、生地の材料すべてをいれて、10分ぐらい捏ねる - 2 ラップに包んで、冷蔵庫で1時間程度、休ませる
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3
具を作る
青ネギは小口切りにするトマトは皮をむいて、へたと種子を取り除いて、みじん切りにする。ざるなどの上で5分ぐらい水気を切る - 4 ボウルに、羊肉ミンチ、トマト、青ネギ、塩、胡椒を入れて、しっかりと混ぜる
- 5 大に打ち粉をして、棒状に伸ばして、25個ぐらいに切り分け、ひとつずつ丸めて、麺棒で丸く広げる
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6
中に具を入れて、包む
※どんなかたちでも良いですが、私は、半分に折って、両端をくっつけ、帽子型にしました。 -
7
沸騰したお湯で、10分茹でる
途中、餃子が浮いて、お湯がぶくぶくとしてきたら、水(80ml ぐらい)を入れる
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