サルチャソースのスタッフドピーマン レシピ・作り方

サルチャソースのスタッフドピーマン
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って、肉詰めピーマンを作りました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  2. 2 ソースを作る
    サルチャ、お湯、すりおろしたにんにく、塩こしょうをよく混ぜる
  3. 3 ピーマンは種とへたをとって、縦半分に切る
    内側に、薄く小麦粉をふる
  4. 4 ボウルにひき肉、パン粉、たまねぎ、にんにく、オールスパイス、塩、胡椒を入れて、しっかり混ぜる
  5. 5 3のピーマンに4の具を詰めて、上から、2のソースをかけ、さらに上からチーズをかける
  6. 6 200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

サルチャをいろいろ使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170017940
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る