しっかり味のさばの味噌煮 レシピ・作り方
![しっかり味のさばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf0274296c2c4276fc4463b871a338586b70b04.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をスライスする
白ネギは5cmぐらいにカットする - 2 サバは皮に切り目を入れて、沸騰したお湯で、1分ぐらい加熱して、すぐに冷水に取る
- 3 小鍋に、サバ、生姜、白ネギ、酒、みりん、水を入れて火にかける
- 4 あくが出たら取り除き、3分ぐらいしたら、醤油を加える
- 5 さらに、3分ぐらいしたら、味噌を加える
- 6 さらに3分ぐらいしたら、白味噌を加えて、煮詰まってきたら、火を止める
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません