ズボラレシピ!梅蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
梅干し
2コ
ポン酢
大さじ2~
オリーブオイル
大さじ2
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り、適当な大きさに切る。
    きゅうりは乱切りにする。
    梅干しは種を取り手でちぎる。
  2. 2
    鍋に鶏肉が浸かるぐらいの水を入れ(分量外)火にかける。
    沸騰したら、鶏肉を入れ茹でる。
    茹で上がったら、水を切り手で適当にさく。
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でただし汁は、スープやお味噌汁に使うと美味しいです♡ ※スープのレシピは別にあります ※自家製ポン酢のレシピも別にあります

きっかけ

あるもので、さっぱりしたものを食べたくて作りました!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢オリーブオイル梅干しきゅうり
料理名
ズボラレシピ!梅蒸し

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする