ズボラレシピ!梅蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り、適当な大きさに切る。
きゅうりは乱切りにする。
梅干しは種を取り手でちぎる。 -
2
鍋に鶏肉が浸かるぐらいの水を入れ(分量外)火にかける。
沸騰したら、鶏肉を入れ茹でる。
茹で上がったら、水を切り手で適当にさく。 - 3 材料を全て混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
あるもので、さっぱりしたものを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉を茹でただし汁は、スープやお味噌汁に使うと美味しいです♡ ※スープのレシピは別にあります ※自家製ポン酢のレシピも別にあります
- レシピID:1170017909
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!梅蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません