ズボラレシピ!梅蒸し レシピ・作り方

ズボラレシピ!梅蒸し
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り、適当な大きさに切る。
    きゅうりは乱切りにする。
    梅干しは種を取り手でちぎる。
  2. 2 鍋に鶏肉が浸かるぐらいの水を入れ(分量外)火にかける。
    沸騰したら、鶏肉を入れ茹でる。
    茹で上がったら、水を切り手で適当にさく。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

あるもので、さっぱりしたものを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でただし汁は、スープやお味噌汁に使うと美味しいです♡ ※スープのレシピは別にあります ※自家製ポン酢のレシピも別にあります

  • レシピID:1170017909
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢オリーブオイル梅干しきゅうり
料理名
ズボラレシピ!梅蒸し
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る