卵サラダ☆ソースマヨ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に卵を入れ、かぶる程度水を入れる。
-
2
火にかける、
沸騰したら火を弱め、10分間茹でる。(固茹で) - 3 冷水にとり、殻を剥く。
- 4 卵を5mm角に切る。
- 5 マヨネーズと中濃ソースで和えたら、完成!
きっかけ
栄養が取れるので、 トーストの付け合わせによく作っています。 気分で味付けを変えてみたら、 美味しいサラダが出来ました(^^)
おいしくなるコツ
特になし!簡単に作れます✨
- レシピID:1170017859
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストにのせて食べても美味しいです✨