卵サラダ☆ソースマヨ味 レシピ・作り方

卵サラダ☆ソースマヨ味
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
パクパク箸が進む味付けです!
トーストにのせて食べても美味しいです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵を入れ、かぶる程度水を入れる。
  2. 2 火にかける、
    沸騰したら火を弱め、10分間茹でる。(固茹で)
  3. 3 冷水にとり、殻を剥く。
  4. 4 卵を5mm角に切る。
  5. 5 マヨネーズと中濃ソースで和えたら、完成!

きっかけ

栄養が取れるので、 トーストの付け合わせによく作っています。 気分で味付けを変えてみたら、 美味しいサラダが出来ました(^^)

おいしくなるコツ

特になし!簡単に作れます✨

  • レシピID:1170017859
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパンその他の卵料理その他のソース卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る