鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
鶏むね+ポン酢✨
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね
600g
大さじ3
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
適量
ポン酢
大さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    酒、塩こしょうをふる。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、
    鶏肉を焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返しにして、両面焼く。
  6. 6
    蓋をして数分焼く。
    (火を完全に通すため)
  7. 7
    ポン酢を入れて、炒める。
    味見をして、塩こしょうで味を整えたら、完成!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで増やしてください☆

きっかけ

鶏むねが安く、ポン酢でさっぱりと食べたくて!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉チキンソテーオリーブオイルポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/13 07:26
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2020/07/07 02:07
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする