鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
鶏むね+ポン酢✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 酒、塩こしょうをふる。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、
    鶏肉を焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返しにして、両面焼く。
  6. 6 蓋をして数分焼く。
    (火を完全に通すため)
  7. 7 ポン酢を入れて、炒める。
    味見をして、塩こしょうで味を整えたら、完成!

きっかけ

鶏むねが安く、ポン酢でさっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで増やしてください☆

  • レシピID:1170017851
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉チキンソテーオリーブオイルポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/13 07:26
    鶏肉のポン酢炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • aytmm
    aytmm
    2020/07/07 02:07
    鶏肉のポン酢炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る