現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のポン酢炒め
  • 100円以下

鶏むね+ポン酢✨

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大にそぎ切りにする。

  • 2

    酒、塩こしょうをふる。

  • 3

    片栗粉をまぶす。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱して、
    鶏肉を焼く。

  • 5

    焼き色が付いたら裏返しにして、両面焼く。

  • 6

    蓋をして数分焼く。
    (火を完全に通すため)

  • 7

    ポン酢を入れて、炒める。
    味見をして、塩こしょうで味を整えたら、完成!

きっかけ

鶏むねが安く、ポン酢でさっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで増やしてください☆

レシピID: 1170017851

公開日:2020.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のポン酢炒めのページ上部へ