えのきとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

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_ぴんくのうさぎ
食物繊維たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく(アク抜き不要のもの)
1枚
えのき
1袋
鷹の爪
1コ
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1/4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    下準備をする。
    ・鷹の爪→種を取り、輪切りにする。
    ・こんにゃく→5mm角の棒状に切る。
    ・えのき→石づきをとり、手でバラバラにほぐす。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れ、空炒りする。
    (水分を飛ばす)
  3. 3
    えのきを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    えのきに火が通ったら、鷹の爪・しょうゆを入れ炒める。
  5. 5
    しょうゆが馴染んだら、
    ほんだし・ごま油を入れて軽く炒めれば完成!

おいしくなるコツ

えのきはバラバラにすると より味が混ざって美味しいと思います♪ (写真はほぐしが甘くなってしまいました..)

きっかけ

食物繊維が取りたくて!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピえのきピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 07:03
ピリ辛美味しーい(^∇^)えのきとこんにゃくのこのお味がたまりません♪
ちろふ

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