作り方
-
- 1
- 下準備をする。
・鷹の爪→種を取り、輪切りにする。
・こんにゃく→5mm角の棒状に切る。
・えのき→石づきをとり、手でバラバラにほぐす。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れ、空炒りする。
(水分を飛ばす)
-
- 3
- えのきを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- えのきに火が通ったら、鷹の爪・しょうゆを入れ炒める。
-
- 5
- しょうゆが馴染んだら、
ほんだし・ごま油を入れて軽く炒めれば完成!
おいしくなるコツ
えのきはバラバラにすると
より味が混ざって美味しいと思います♪
(写真はほぐしが甘くなってしまいました..)
きっかけ
食物繊維が取りたくて!