えのきとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

えのきとこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
食物繊維たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。
    ・鷹の爪→種を取り、輪切りにする。
    ・こんにゃく→5mm角の棒状に切る。
    ・えのき→石づきをとり、手でバラバラにほぐす。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れ、空炒りする。
    (水分を飛ばす)
  3. 3 えのきを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 えのきに火が通ったら、鷹の爪・しょうゆを入れ炒める。
  5. 5 しょうゆが馴染んだら、
    ほんだし・ごま油を入れて軽く炒めれば完成!

きっかけ

食物繊維が取りたくて!

おいしくなるコツ

えのきはバラバラにすると より味が混ざって美味しいと思います♪ (写真はほぐしが甘くなってしまいました..)

  • レシピID:1170017814
  • 公開日:2020/06/11
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つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/04/21 07:03
    えのきとこんにゃくのピリ辛炒め
    ピリ辛美味しーい(^∇^)えのきとこんにゃくのこのお味がたまりません♪

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