小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

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_ぴんくのうさぎ
夏におすすめ☆

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
2/3本(細いもの)
梅干し
3粒(減らしても可)
おかかふりかけ
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    にんじん→薄いいちょう切り
    小松菜→3cm

    に切る。
  3. 3
    鍋ににんじんを入れ茹でる。
    柔らかくなったら、小松菜を入れ2分程度茹でる。
  4. 4
    3をざるに開け、冷水にとる。
    冷えたら絞って水気を切る。
  5. 5
    梅干し・おかかふりかけで和える。
    ポン酢で味を調整したら、完成!

おいしくなるコツ

昆布入りのおかかふりかけが余ってたので、使いました。 ない場合は鰹節でも可☆

きっかけ

梅干しポン酢が食べたくなりました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんポン酢かつお節(鰹節)梅干し

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