材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 2/3本(細いもの)
- 梅干し
- 3粒(減らしても可)
- おかかふりかけ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 2
- にんじん→薄いいちょう切り
小松菜→3cm
に切る。
-
- 3
- 鍋ににんじんを入れ茹でる。
柔らかくなったら、小松菜を入れ2分程度茹でる。
-
- 4
- 3をざるに開け、冷水にとる。
冷えたら絞って水気を切る。
-
- 5
- 梅干し・おかかふりかけで和える。
ポン酢で味を調整したら、完成!
おいしくなるコツ
昆布入りのおかかふりかけが余ってたので、使いました。
ない場合は鰹節でも可☆
きっかけ
梅干しポン酢が食べたくなりました。
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