小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
2
にんじん→薄いいちょう切り
小松菜→3cm
に切る。 -
3
鍋ににんじんを入れ茹でる。
柔らかくなったら、小松菜を入れ2分程度茹でる。 -
4
3をざるに開け、冷水にとる。
冷えたら絞って水気を切る。 -
5
梅干し・おかかふりかけで和える。
ポン酢で味を調整したら、完成!
きっかけ
梅干しポン酢が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
昆布入りのおかかふりかけが余ってたので、使いました。 ない場合は鰹節でも可☆
- レシピID:1170017764
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません