小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

小松菜の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
夏におすすめ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 にんじん→薄いいちょう切り
    小松菜→3cm

    に切る。
  3. 3 鍋ににんじんを入れ茹でる。
    柔らかくなったら、小松菜を入れ2分程度茹でる。
  4. 4 3をざるに開け、冷水にとる。
    冷えたら絞って水気を切る。
  5. 5 梅干し・おかかふりかけで和える。
    ポン酢で味を調整したら、完成!

きっかけ

梅干しポン酢が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

昆布入りのおかかふりかけが余ってたので、使いました。 ない場合は鰹節でも可☆

  • レシピID:1170017764
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
小松菜にんじんポン酢かつお節(鰹節)梅干し
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