超簡単で美味しい!「鶏の旨味マヨネーズ和え」 レシピ・作り方

超簡単で美味しい!「鶏の旨味マヨネーズ和え」
  • 約10分
  • 300円前後
マルコン
マルコン
美味しいマヨネーズだれと鶏むね肉を使った超簡単おつまみ!美味しいですよ♫

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ☆マヨネーズたれ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 練乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を適当なサイズにカット
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて鶏むね肉を焼き目が軽く付くまで炒め、軽く塩を振る
  3. 3 火を消してマヨネーズだれと和えて、ブラックペッパーを振りかけて完成!

きっかけ

海老マヨならぬ鶏マヨのお手軽バージョンです

おいしくなるコツ

マヨネーズだれの練乳がポイントです

  • レシピID:1170017761
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉シーフードに合うソースお肉に合うソース簡単おつまみマヨネーズ
マルコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る