アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅かつおあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
梅の酸味を生かしたレシピです。

材料(4人分)

大根
5cm
梅肉
小さじ2
オリゴ糖シロップ又は砂糖
小さじ1
米酢
小さじ2
かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、せんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに1と梅肉、オリゴ糖、米酢、かつお節をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
    5~10分程置いて馴染ませる。

きっかけ

梅肉を使ったメニューのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物梅酢梅干し

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする