台湾ごはんの定番☆ルーロー飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを厚み1cmぐらいにスライスし、そのあとまた1cmぐらいにカットする
- 2 フライパンにカットした豚肉と☆印の調味料を全部入れて混ぜる
- 3 フライパンに火を入れてよく炒める
-
4
お肉に火が通ったら
お水を250㏄入れる -
5
そのあと★印の調味料をすべて入れる
※醤油だけ大匙1にしておく
(残りは後で入れます) - 6 コトコト弱火で煮ていく
- 7 1時間後、煮詰まったところでいったん火を止めて冷ます
- 8 そのあとまたお水を50㏄いれて醤油残りの大匙1をいれてまた弱火でコトコト
- 9 このぐらいになったら出来上がり♪
-
10
ご飯の上に乗せ、
ゆでた青梗菜とゆで卵ものせたら出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ルーロー飯
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.08.24 16:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月30日(月)のPickupレシピコーナーに、∂ネコの手∂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪