ズボラレシピ!カレイの煮付け レシピ・作り方

ズボラレシピ!カレイの煮付け
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!煮付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイを水洗いする。
    生姜は千切りにする。
    フライパンに★を入れ強火にかける。
    あくを取り、三温糖を入れる。
  2. 2 煮汁が透明になってきたら、めんつゆを3回に分けて入れる。
    沸騰した状態でオリーブオイルを入れとろみが出たら火を止め酢を加えたら出来上がり!

きっかけ

カレイがあったので煮付けにしてみました✧︎

おいしくなるコツ

常にぶくぶく沸騰した状態で調理します!

  • レシピID:1170017554
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けめんつゆ生姜(新生姜)オリーブオイル
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る