ズボラレシピ!鶏南蛮 レシピ・作り方

ズボラレシピ!鶏南蛮
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!さっぱり一品✧︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○を千切りにする。
    ※玉ねぎは空気にさらす。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせ、○と混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉の皮を取り観音開きにし、フォークでザクザク刺した後に1口大に切る。
    フライパンを温めオリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶした鶏肉を両面焼く。
  4. 4 手順2と鶏肉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度漬けたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

朝作ったものを夕食に食べると味が染みてて美味しいです♡

  • レシピID:1170017549
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎピーマン
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る