ミラノ風に、豚肉でカツレツ レシピ・作り方

ミラノ風に、豚肉でカツレツ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
仔牛じゃなくて、簡単に手に入る豚肉を使った、ミラノ風にカツレツです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 豚カツ用 2枚
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 細 35g
  • 粉チーズ 5g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、ラップに挟んで、ひとまわりぐらい大きくなるまで、上から叩く
    ※写真の右側叩いた後、左が叩く前
  2. 2 両面に軽く塩胡椒をかけて、小麦粉をつける
  3. 3 溶き卵をつける
  4. 4 パン粉と粉チーズを増せたものを全体につける
  5. 5 フライパンに、揚げ油(オリーブオイル)を1cm程度の深さになるように入れて、火にかける
  6. 6 衣をつけた肉を入れて、表面がきつね色になったらひっくり返して、5分程度焼く(トータル7分程度)

きっかけ

イタリアで食べた味を再現しようと思って。

  • レシピID:1170017540
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カツレツ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る