ミラノ風に、豚肉でカツレツ レシピ・作り方
![ミラノ風に、豚肉でカツレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb6c5b11f2223ebf320b7e3f599b111f00f7c25.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 豚カツ用 2枚
- 小麦粉 大さじ1程度
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 細 35g
- 粉チーズ 5g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉は、ラップに挟んで、ひとまわりぐらい大きくなるまで、上から叩く
※写真の右側叩いた後、左が叩く前 - 2 両面に軽く塩胡椒をかけて、小麦粉をつける
- 3 溶き卵をつける
- 4 パン粉と粉チーズを増せたものを全体につける
- 5 フライパンに、揚げ油(オリーブオイル)を1cm程度の深さになるように入れて、火にかける
- 6 衣をつけた肉を入れて、表面がきつね色になったらひっくり返して、5分程度焼く(トータル7分程度)
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理カツレツ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません