サルチャも使って、トマトクリームボンゴレ レシピ・作り方
![サルチャも使って、トマトクリームボンゴレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b2c55219c142c5c898aff51946221c451c939c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切りにする
トマトは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする - 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加えて、サルチャがなじんできたら、トマトを加える
-
4
アサリ、白ワインを入れて蓋をして、3分程度加熱して、アサリが開いたら、生クリームを入れて絡める
必要なら塩、胡椒をたす
※アサリとサルチャに塩気があるので、塩を入れなくても - 5 スパゲッティをパッケージの表示にしたがって、茹でる
- 6 ゆで上がったスパゲッティの水気をよく切って、4のソースを絡める
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません