簡単♫イワシ味噌煮と長芋、青ネギのバインミー レシピ・作り方

簡単♫イワシ味噌煮と長芋、青ネギのバインミー
  • 約10分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
イワシ味噌煮缶詰めにサクサクねばねば山芋の食感が楽しい和風バインミー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは具材をサンドできるように横に切れ目をいれておく。オーブンで温める。
  2. 2 長芋は皮を剥き輪切りにカットする。青ネギは斜め切りにする。ボウルでマスタード、醤油、レモン汁、ブラックペッパー、ゴマ油で味付けする。
  3. 3 1の温めたバゲットにちぎったレタス、輪切りにしたトマト、イワシの味噌煮をのせる。
  4. 4 さらに2をのせナンプラーをかけ、サンドする。
  5. 5 皿に盛り付け完成。

きっかけ

イワシの味噌煮を使ったサンドイッチが食べたかった。

おいしくなるコツ

レタスは水気をしっかりとっておく。

  • レシピID:1170017470
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドバゲット・フランスパンいわし長芋男の簡単料理
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る