タケノコと豚肉のアジア風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豚肉とタケノコをナンプラーを使って煮込みました。

材料(2人分)

タケノコ 水煮
150g程度
豚バラ肉
90g
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ3/4
砂糖
大さじ1
にんにく
小さめ ひとかけ
生姜
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
100ml 程度

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさに切る
    豚肉も5cmぐらいの長さに切る
    にんにくと生姜は、みじん切りにする
  2. 2
    鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと生姜を炒める
  3. 3
    豚肉を入れて、炒めて、肉の色が変わったら、タケノコを加えて、さらに炒める
  4. 4
    ナンプラー、砂糖、醤油、ひたひたになるまで水(100ml程度~鍋の大きさによる)を加えて、煮込む
  5. 5
    沸騰したら、弱火にして、10分程度加熱する

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする