気分はベトナムな豚バラと茄子の煮込み レシピ・作り方

気分はベトナムな豚バラと茄子の煮込み
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ナンプラーを使って、アジア風に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころピーラーで皮を剥いて水に浸ける
    生姜、にんにくはみじん切りにする
    豚バラ肉は、5cm程度の長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、生姜とにんにくを炒める
  3. 3 豚肉を加えて、色が変わった茄子を加える
  4. 4 ナンプラー、醤油、砂糖、水を加えて、蓋をして、沸騰したら弱火にして、10分ぐらい煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで加熱する

きっかけ

ナンプラーを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170017464
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理なす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る