気分はベトナムな豚バラと茄子の煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は、ところどころピーラーで皮を剥いて水に浸ける
生姜、にんにくはみじん切りにする
豚バラ肉は、5cm程度の長さに切る - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、生姜とにんにくを炒める
- 3 豚肉を加えて、色が変わった茄子を加える
- 4 ナンプラー、醤油、砂糖、水を加えて、蓋をして、沸騰したら弱火にして、10分ぐらい煮込む
- 5 水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません