タンドリーサラダチキンとアボカドのバインミー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットにサンドできるように横に切り目を入れをオーブンで焼く。
- 2 アボカドは皮とタネを取り除き、ダイスにカットし、ボウルでヨーグルト、マヨネーズ、マスタードを合わせてておく。
- 3 タンドリーサラダチキンは斜めにカットしておく。
- 4 レッドオニオンはスライスしハチミツ、レモン汁、塩で味付けしておく。
- 5 1のバゲットに、レタス、2のアボカド、スライスしたトマトを並べる。
- 6 5の上に3と4を重ねる。
- 7 6の上にアルファルファ、イタリアンパセリ、ミントを重ねる。ナンプラーをかける。
- 8 皿に盛り付け、完成。
きっかけ
コンビニのサラダチキンを使った野菜たっぷりのバインミーを作りたかった。
おいしくなるコツ
仕上げのナンプラーが全然まとめてくれます♪
- レシピID:1170017461
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません