タンドリーサラダチキンとアボカドのバインミー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
バゲットにサンドできるように横に切り目を入れをオーブンで焼く。
-
2
アボカドは皮とタネを取り除き、ダイスにカットし、ボウルでヨーグルト、マヨネーズ、マスタードを合わせてておく。
-
3
タンドリーサラダチキンは斜めにカットしておく。
-
4
レッドオニオンはスライスしハチミツ、レモン汁、塩で味付けしておく。
-
5
1のバゲットに、レタス、2のアボカド、スライスしたトマトを並べる。
-
6
5の上に3と4を重ねる。
-
7
6の上にアルファルファ、イタリアンパセリ、ミントを重ねる。ナンプラーをかける。
-
8
皿に盛り付け、完成。
きっかけ
コンビニのサラダチキンを使った野菜たっぷりのバインミーを作りたかった。
おいしくなるコツ
仕上げのナンプラーが全然まとめてくれます♪
- レシピID:1170017461
- 公開日:2020/04/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません