タンドリーサラダチキンとアボカドのバインミー レシピ・作り方

タンドリーサラダチキンとアボカドのバインミー
  • 約10分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
スパイシーなタンドリーサラダチキンとヨーグルトで味付けしたアボカドの組み合わせが最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットにサンドできるように横に切り目を入れをオーブンで焼く。
  2. 2 アボカドは皮とタネを取り除き、ダイスにカットし、ボウルでヨーグルト、マヨネーズ、マスタードを合わせてておく。
  3. 3 タンドリーサラダチキンは斜めにカットしておく。
  4. 4 レッドオニオンはスライスしハチミツ、レモン汁、塩で味付けしておく。
  5. 5 1のバゲットに、レタス、2のアボカド、スライスしたトマトを並べる。
  6. 6 5の上に3と4を重ねる。
  7. 7 6の上にアルファルファ、イタリアンパセリ、ミントを重ねる。ナンプラーをかける。
  8. 8 皿に盛り付け、完成。

きっかけ

コンビニのサラダチキンを使った野菜たっぷりのバインミーを作りたかった。

おいしくなるコツ

仕上げのナンプラーが全然まとめてくれます♪

  • レシピID:1170017461
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダナンプラーサンドイッチ全般オープンサンドマヨネーズを使ったサラダ
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る