ビスク風♪海老天ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老天、しめじ、ピーマン、玉ねぎをダイス状にカットする。
- 2 フライパンに無塩バターを熱し、1の海老天以外をソテする。
- 3 ご飯、海老天を加え、塩こしょうで味付けする。
- 4 カップスープの素にお湯、牛乳を入れ滑らかな濃度になるまで混ぜ合わせる。
- 5 器に、3を盛り付け、4のビスクスープを覆う。ミックスシュレッドチーズをふりかけ、190°のオーブンで20分程焼く。
- 6 オーブンから取り出し刻んだパセリをふりかけ完成。
きっかけ
カップスープの素を使って簡単にグラタンができないかと考えた♪
おいしくなるコツ
スープは濃度を見ながら緩くなりすぎないように注意する。
- レシピID:1170017446
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません