ビスク風♪海老天ドリア レシピ・作り方

ビスク風♪海老天ドリア
  • 約15分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
カップスープ(ビスク)と海老天入りピラフで作るビスク風ドリア♪

材料(2人分)

  • ビスク風カップスープの素 3パック
  • お湯 180cc
  • 牛乳 80cc
  • ご飯 1合分
  • 海老天 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 30g
  • ミックスシュレッドチーズ 40g
  • 無塩バター 30g
  • パセリ 5g
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老天、しめじ、ピーマン、玉ねぎをダイス状にカットする。
  2. 2 フライパンに無塩バターを熱し、1の海老天以外をソテする。
  3. 3 ご飯、海老天を加え、塩こしょうで味付けする。
  4. 4 カップスープの素にお湯、牛乳を入れ滑らかな濃度になるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 器に、3を盛り付け、4のビスクスープを覆う。ミックスシュレッドチーズをふりかけ、190°のオーブンで20分程焼く。
  6. 6 オーブンから取り出し刻んだパセリをふりかけ完成。

きっかけ

カップスープの素を使って簡単にグラタンができないかと考えた♪

おいしくなるコツ

スープは濃度を見ながら緩くなりすぎないように注意する。

  • レシピID:1170017446
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアごはんのおもてなし料理チャウダー・クラムチャウダーその他のシチューその他のグラタン
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る