ペリメニ、ロシア風餃子 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
生地を作る
生地の材料すべてを捏ね器に入れて10分程度捏ねて、一つにまとめてラップに包んで、半日程度、冷蔵庫で休ませる -
2
フィリングを作る
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
ボウルに、牛ひき肉、たまねぎ、にんにく、塩こしょうを入れて、しっかりと捏ねて、30分程度休ませる - 3 1の生地を少し厚めの餃子の皮の厚さに伸ばして、セルクルで丸くくりぬき、2のフィリングを乗せて、半分に折り、さらに両端をくっつけて帽子型に成形する(写真)
- 4 バットに並べて、冷凍する
-
5
ペリメニを茹でる(1人前8~10個ぐらいを目安に)
胡椒とローリエを入れた沸騰したたっぷりのお湯に、冷凍のままペリメニを入れる - 6 ペリメニに火が通るまで10分程度茹でる
- 7 水をよく切って器に入れて、上に、みじん切りにしたディルとサワークリームを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ペリメニ
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