柔らかくてジューシーな鶏マヨ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切って○の調味料に浸けておく。30分以上冷蔵庫にて保管。
長ねぎ又は小ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 1に片栗粉で衣を付けて揚げ油で揚げる。揚げたものはキッチンペーパー等で油を落として下さい。揚げる油の温度は170℃で大体5~8分揚げて下さい。目安です!しっかり火を通して下さい。
- 3 大きめのフライパンを熱して油と長ねぎを入れて炒め、2を入れてからマヨネーズ、練乳と醤油を入れて炒め合わせる。仕上げに粗挽きコショウを振って完成。
- 4 ※レシピの写真は小ねぎを使いました。
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- 鶏むね肉300円前後の節約料理マヨネーズ
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