水菜卵スープ レシピ・作り方

水菜卵スープ
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
あまり火を通さず水菜のシャキシャキ食感を残すのがポイントです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 一口サイズに切った水菜 一掴み程
  • 1個
  • だしの素 4g
  • 濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンか小さめのお鍋で作ります。
    水を入れて火にかけ、だしの素、醤油を加えます。
  2. 2 煮立ってきたら水菜を入れ、再び沸騰してきたら溶き卵をゆっくり回し入れ火を止めます。
  3. 3 少し待ち、余熱で火が通ったら軽く卵を崩して完成です。

きっかけ

あるもので汁物を作りました。

  • レシピID:1170017275
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほんだし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る